分类: 前端设计

17 篇文章

[原创]狗屁不通高中英语作文生成器
想法起源 在git上看到了这么个项目:https://github.com/menzi11/BullshitGenerator 感觉非常有趣,虽然生成的文章基本不可读,随后我就想为什么不做一个生成英语作文的玩具?于是就有了此项目。 效果图 我发现我生成的英语作文似乎还TM可读!绝了#笑眼 项目地址 https://github.com/zjh447…
ElementUI的select组件的option的label slot里的错位问题
标题很拗口,但是就是这个意思。 问题 本问题实际描述是,当使用select组件,并且为option使用了插槽之后,像官方里的那样使用style="float: right;" 后 导致错位,如下图所示 右边的tag贴顶了,但是返回去看官方文档里的代码,却没有问题。 仔细看官方的例子,官方在插槽里用的是纯文本<span></span…
【Vue进阶】element ui中switch组件使用注意事项
需求描述 1、根据后台传值动态显示开关状态及文字说明(0为文字,1为图标) 实现方法 Swich默认是boolean类型,而后台传值为number类型,这个时候我们需要用number来取代boolean类型;   <template #default="{ row }"> <el-switch v-model="row.…
解决Vuetify.js 没有颜色的问题
问题 开了新坑,打算试试Vuetify.js 按照官网说明折腾了半天之后算是跑起来了。css样式文件也加载进来,但是加载组件后发现基本样式丢失,颜色也是黑白的,并且console也没有报错。 解决 经过翻文档和查资料,发现是Vuetify要求必须把组件包含在<v-app>标签内。于是乎我把App.vue 内的路由外包了一层<v-a…
[代码片段]谷歌的一个不错的CSS样式,不得不说大厂的前端设计师美感就是好。
代码 直接上效果图 我本来以为这个彩色的边框是个背景图片,看了一下源码竟然是个background样式,看来我学识还是太浅。 拿走了拿走了#滑稽 使用方法 实现这个效果需要2个div嵌套,外层的我取class为outer-div,内层的我取class为inner-div .outer-div{ background: linear-gradient…
【WeeIndex V1.0】基于Vue.js+AntDesign开发的简单软件官方页面 – 微官网
软件介绍 产品名:微官网 英文名:WeeIndex 简介:这是一个纯前端的简单单页面网站,适用于小工具、小软件当作官网网站。软件采用Vue.js开发,使用AntDesign UI 及其设计规范。 特点:全站所有内容均可通过json自定义。 结构:Header + Left Content + Right Content + Footer(版权不可修…